УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

Испанские водители проводят бессрочную забастовку

621
Испанские водители проводят бессрочную забастовку

Испанские водители грузовозов проводят всеобщую бессрочную забастовку. Как сообщают в понедельник испанские СМИ, забастовка, созванная Испанской конфедерацией грузовых перевозок, в первую очередь направлена на то, чтобы добиться от правительства компенсаций за потери, вызванные резким повышением цен на автомобильное топливо.

Кроме того, забастовщики выражают протест против чрезмерной перегрузки на работе, которая приводит к гибели 400 человек в год из-за усталости за рулем. Они также настаивают на праве более раннего выхода на пенсию (сейчас это 65 лет как для мужчин, так и для женщин) и требуют учета их профессиональных заболеваний при получении инвалидности.

Забастовка с подобными требованиями уже проходит на севере Испании, в автономных областях Галисия, Астурия и Кантабрия, в последние две недели. Она сопровождается многочисленными инцидентами и столкновениями бастующих и полиции. Действия забастовщиков уже привели к заметному сокращению обеспечения торговли продуктами и товарами. В Испании опасаются, что это произойдет по всей стране.

Представители четырех министерств Испании в последнее время ведут с руководителями водителей-транспортников переговоры, и уже согласились принять 75% их требований. Однако конфедерацию не устраивает компромисс, и ее представители не удовлетворены только этими уступками. Тем не менее, переговоры продолжаются.