УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

Польские медсестры издевались над новорожденными

816
Польские медсестры издевались над новорожденными

Фото - NewsRU

В Польше разгорается скандал по поводу грубого нарушения врачебной этики персоналом центра матери и ребенка в городе Катовице на юге страны. Медсестры во время дежурства развлекались, извлекая из инкубаторов младенцев, появившихся на свет в результате преждевременных родов, чтобы сфотографироваться с ними.

История попала в польские СМИ, которые в среду опубликовали попавшие в их распоряжение снимки, сделанные в лечебном учреждении. Руководство больницы в среду же сообщило, что уволило с работы двух изобличенных медсестер. Были ли другие случаи, и если да, то сколько - не уточняется.

Опубликованные в печати снимки сделаны в ночную смену. На них запечатлены две улыбающиеся женщины, которые держат в руках плачущего младенца, легко разместившегося у них в ладонях, а из носа ребенка свисают какие-то провода. На одной из фотографий видно, как нянечка засунула младенца в карман своего халата.

Фигурирующий на кадрах младенец весит около одного килограмма. Руководство больницы отправило отчет о случившемся в прокуратуру, а также разослало предупреждение в ведущие детские медицинские центры и роддома. По словам Курашевской, столь вопиющий случай мог произойти только в ночную смену, когда контроль за медсестрами, практически отсутствует, передает «Newsru.com».

По словам физиолога больницы, что поранить родившихся преждевременно детей очень легко - порой достаточно простого прикосновения. У таких новорожденных очень чувствительная кожа и такие же хрупкие органы. Медики осмотрели всех детей в инкубаторах, и повреждений ни у кого пока не обнаружено.

«ForUm»