УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

Голодающие жители Кашмира нападают на военных

1,5 т.
Голодающие жители Кашмира нападают на военных

Среди тех, кто выжил во время землетрясения в Пакистане, растет число недовольных действиями властей. Людям не хватает самого необходимого - еды, медикаментов, одежды, палаток. Далеко не все готовы ждать, когда в регион будет доставлено необходимое количество гуманитарной помощи, и самостоятельно добывают жизненно необходимые продукты. Из пострадавших районов Пакистана приходят сообщения о мародерстве.

В столице провинции Кашмир городе Музаффарабад, который особенно сильно пострадал во время землетрясения, зафиксированы случаи нападения на армейские грузовики, доставляющие в регион еду, палатки и медикаменты. По словам очевидцев, по городу бродят мародеры, которые грабят полуразрушенные дома и выносят из них все, что там еще осталось. Известно, по крайней мере, об одном случае нападения на безоколонку.

Тем временем продолжается разбор завалов. В городе Балакот на севере Пакистана команда французских спасателей вытащила из-под руин школы по крайней мере пятерых детей. Однако усилий спасателей явно недостаточно. По данным властей кашмирской столицы, девять из десяти жертв землетрясения по прежнему остаются под завалами. "Город не в силах помочь", - говорит один из местных чиновников.

"Люди голодают, - говорит житель Музаффарабада Акрам Шах. - Они потеряли свои семьи, остались без вещей. Не осталось ничего. Никто не помогает нам найти тех, кто был заживо погребен под завалами".

По официальным данным при землетрясении в Пакистане погибли 20 тысяч человек. Однако источники, близкие к спасательной операции, говорят, что на самом деле погибло гораздо больше - 35-40 тысяч человек.