УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

"Беркуту" пришлось защищать задержанного от разъяренной родни погибшего

621
'Беркуту' пришлось защищать задержанного от разъяренной родни погибшего

В ночь с 6 на 7 октября жители дома N 47 на улице Оболонской в Киеве слышали крики. Под подъездом разразилась жестокая драка, в которой участвовали трое подростков и один взрослый. В результате 17-летний парень получил три ножевых ранения, а мужчина — удар по голове чем-то тяжелым. На место происшествия приехали сотрудники милиции и скорая помощь. Пострадавших задерживать не стали — медработники настаивали на их срочной госпитализации.

32-летний драчун, впрочем, оказался крепким орешком — когда ему оказали первую медпомощь и зашили голову, он сбежал из института нейрохирургии. Второй же потерпевший не прожил и трех часов. Сыщики Подольского РУ начали поиски подозреваемого — того самого сбежавшего мужика.

Нашли его в 8 утра в доме, возле которого, собственно, и произошло ЧП. Как стало известно оперативникам, разыскиваемый укрывается на третьем этаже, забаррикадировавшись в квартире своей знакомой. Дом оцепили, "Беркут" готовился к проникновению и захвату. Впрочем, не зная, находятся ли в квартире хозяйка и ее дети, с силовыми методами решили повременить. Когда узнали номер телефона хозяина квартиры, который зарабатывал в это время деньги за границей, выяснилось, что в квартире, кроме разыскиваемого, еще трое. Тревоги добавил тот факт, что по данному адресу числилось в регистрации нарезное охотничье оружие — карабин "Сайга". Подозреваемый также был вооружен пневматическим пистолетом, из которого несколько раз выстрелил из окна. Решено было попытаться обойтись без штурма. После четырех часов уговоров злоумышленник сам открыл бронированную дверь и вышел к правоохранителям. Так как родственники и соседи погибшего парня уже были, что называется, "на взводе", милиционерам пришлось предпринять меры к защите задержанного. Следственным отделом Подольского РУ ГУ МВД Украины в Киеве возбуждено уголовное дело по статье 115 УК Украины (умышленное убийство). Подозреваемый — киевлянин, раньше отбывал срок за кражи и грабежи. Материалы уголовного дела переданы в прокуратуру Подольского района.

Владимир ПОЛИЩУК, "Сегодня"

http://today.viaduk.net