УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

США направили в Пакистан самолеты с гуманитарной помощью

1,0 т.
США направили в Пакистан самолеты с гуманитарной помощью

Соединенные Штаты Америки направляют в Пакистан четыре военно-транспортных самолета - два "Си-17" и два "Си-130" - с гуманитарной помощью для пострадавших от землетрясения, включая одеяла и утепленные палатки.

Как сообщили в понедельник в пресс-службе Белого дома, первый самолет "Си-17" должен приземлится в Исламабаде 10 октября, второй - 11 октября. На вторник намечено также прибытие в Исламабад двух самолетов "Си-130".

По данным Белого дома, 10 октября в Пакистан прибывают также восемь американских вертолетов - пять Си-эйч-47 "Чинук" и три Ю-эйч-80 "Блэкхок", - которые будут участвовать в срочной доставке помощи в пострадавшие от землетрясения труднодоступные районы, передает РИА«Новости».

В настоящее время США уже предоставили Пакистану первоначальную финансовую помощь в размере $50 миллионов и сейчас рассматривают возможность расширения своего содействия, в том числе по линии центрального командования ВС США, которое перебросит в Пакистан тяжелую земляную технику и медицинское оборудование.

В настоящее время с базы ВВС США "Макгуайр" (штат Нью-Джерси) уже вылетела передовая группа из 23 человек, которые на месте оценят потребности Пакистана в американской помощи и займутся планированием ее предоставления.