26 февраля • обновлено в 03:00
МоваЯзык
Главная Блоги

/ Жизнь

В данном разделе посетители сайта сами генерируют контент. Редакция «Обозревателя» не несет ответственности за этот контент.

Великий провидец Герберт Уэллс о Путине и будущем.

925

<p> &quot;Облик грядущего&quot; (Things to Come) – без преувеличения гениальный авторский проэкт Герберта Уэллса. Мало того, что писатель в сценарии к этому фильму с точностью до года пресказал начало 2-й Мировой - он сумел прозреть появление современного вождя РФ. И это не шутка. Видимо, мощная харизма властителя Кремля сумела пробиться через десятилетия и обосноваться в мозгу у великого фантаста. В фильме аналог или, скорее, прототип, рассекает по экрану в шлеме с перьями, что прозорливо намекает на присущий сегодняшнему лидеру России нарциссизм. Он точно также воинственнен и неуступчив. И хитёр ровно настолько, чтобы быть обманутым самим собой.

Можно возразить, что , вопреки сюжету этой антиутопии с утопической концовкой, после той войны мир не погрузился в ещё одни &quot;тёмные века&quot;, как было предсказано. Но, как известно, хромают не только сравнения, но и предсказания. Но разве послевоенный мир не был близок к катастрофе, как он оставался таковым на протяжении всей &quot;холодной войны&quot;? И кто может гарантировать, что &quot;Новое Средневековье&quot; сейчас не стоит на пороге современной цивилизации? В некоторых регионах Донбасса, вследствие &quot;благотворного&quot; влияния &quot;русского мира&quot;, оно уже наступило. В виде пыток, нетерпимости, нищеты и грязи, как духовной, так и материальной. И как, похоже, оно потихоньку обживается на просторах нашего северо-восточного соседа, по-крайней мере в сферах интеллектуальной, эстетической, моральной и этической. Это пока. Действие санкций делает эти изменения тотальными.

А может, я клевещу на времена &quot;тёмных веков&quot;, сравнивая их с современной Россией, - ведь потому их и называют &quot;тёмными&quot;, что о тех временах осталось мало годных исторических свидетельств? Возможно, то было время мудрых королей, благородных рыцарей и прекрасных дам? И, вполне возможно, что крайне несправедливо будет по отношению к А. Макаревичу, Л.Улицкой, А.Сокурову и многим другим, кто не готов платить творческой и моральной деградацией за лицемерие и удобную веру в непогрешимость своего политического лидера, если в будущем о современной России будут судить по примитивным поделкам , вроде &quot;аналитически-информационных&quot; программ федеральных каналов, творчества т.н. звёзд шоу-бизнеса или бюджетных художеств профессиональных патриотов, вроде Михалкова. А Д. Киселёв будет считаться флагманом российской интеллектуальной элиты. Хотя нет – это будет справедливо из-за практически поголовной инертности и соглашательства российского общества. И пусть тебе в очередной раз икнётся, Дима.

Не поленитесь, и ,вместо очередного сериала или развлекательного шоу, посмотрите фильм &quot;Облик грядущего&quot;, ведь, по моему твёрдому убеждению, антиутопии затем и создаются, чтобы помочь предотвратить реализацию сценариев, ими предсказанных. А для этого нужно, чтобы максимально большее количество людей прониклось изложенными в них идеями. Ведь будущая реальность начинается сегодня в наших головах.

</p>

Жми! Подписывайся! Читай только лучшее!

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Новости

Топ-публикации

Топ-блоги