Гендиректор Microsoft Украина строит баррикады на Евромайдане

4,9 т.
Гендиректор Microsoft Украина строит баррикады на Евромайдане

Гендиректор Microsoft Украина Дмитрий Шимкив взял отпуск за свой счет и ушел поддерживать Евромайдан. Об этом он сообщил на своей личной странице в Facebook.

"Агресивные действия силовых структур недопустимы в демократической стране. Поэтому сегодня я временно сложил полномочия генерального директора Microsoft Украина. Я отправляюсь на майдан защищать права и свободы своих соотечественников. "Поэтом можешь ты не быть, но гражданином быть обязан", — пишет Шимкив.

Позже, в телефонном комментарии журналистам Ain.ua Дмитрий рассказал

"Сейчас я нахожусь на Евромайдане и занимаюсь те же, что и все чищу снег, помогаю строить баррикады, на ночь выхожу на дежурство. Так как сейчас действуют правоохранительные органы — недопустимо ни в одной стране" -.

Видео дня

Напомним, что многие украинские IT-предприниматели поддерживают киевское протестное движение, многие — участвуют в протестах, публикуют новости, фото и видео с Евромайдана.

В поддержку Евромайдана выступили директор украинского "Яндекса" Сергей Петренко и основатель "Вконтакте" Павел Дуров.

Две известные украинские компании - InvisibleCRM и modnaKasta решили отдать деньги, запланированные на празднование корпоративного Нового года, в поддержку митингующим.