Примите участие
в розыгрыше
планшета на Android Участвовать
Приз
СпортLady

/Люди

Обстрелы из "Града": основные правила выживания

37т

Система залпового огня "Град" практически не оставляет шансов на выживание.

Однако, как показывает опыт, можно остаться живым и под "Градом", если знать особенности этого оружия, сообщает 24tv.ua.

Мину можно услышать и отреагировать на нее. Снаряды из "Града" летят вдвое быстрее скорости звука.

Однако залп из "Града" хорошо видно. Ночью это яркая вспышка на горизонте, днем – дымные следы ракет.

Обычная дальность стрельбы – от 5 до 20 километров, и после сигнала от наблюдателя есть всего несколько секунд, чтобы спрятаться.

Поэтому в здании лучше прятаться в подвале или на полу первого этажа. Выбирайте место в углу между несущими стенами, там меньше шансов попасть под потолок, что завалится, и недалеко от окна или двери, чтобы можно было быстро покинуть здание в случае попадания.

Если обстрел застал вас на открытой местности, ложитесь на землю и прижимайтесь к ней как можно сильнее.

На каждой пусковой установке "Град" 40 снарядов, которые при необходимости можно выпустить за 20 секунд. При обстреле снаряды взрываются один за другим. Обычно дают залп примерно из 10-30 снарядов, после чего уточняют результаты стрельбы и корректируют огонь, или же меняют позицию. Поэтому не спешите выходить из укрытия, не подождав хотя бы 10 минут после окончания обстрела.

Основные правила выживания при обстреле из "Града":

1. Услышать сверхзвуковой снаряд невозможно. Организуйте постоянное наблюдение.

2. Постоянно держите в поле зрения здания, находящиеся поблизости на местности, которые можно быстро использовать в качестве укрытия. Со временем это войдет в привычку.

3. Окопы, воронки, щели защищают от осколков достаточно надежно. Если обстрел застал вас на открытой местности, то ложитесь на землю.

4. В здании лучше прятаться в подвале или на первом этаже, в углу, недалеко от окна или двери.

5. После окончания залпа не спешите выходить из укрытия. Подождите хотя бы минут десять, вполне вероятно, что обстрел продолжится.

Как сообщал "Обозреватель", 24 января террористы обстреляли Мариуполь из "Градов".Погибли около 30 человек, более 100 жителей получили ранения.

Читайте все новости по теме "АТО на Донбассе" на OBOZREVATEL.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Наши блоги