Примите участие
в розыгрыше
LTE планшета Участвовать
Приз
СпортLady

/Новости шоу-бизнеса

"Обозреватель" соболезнует родным погибшего журналиста Вячеслава Веремия

7.6т

Коллектив интернет-издания "Обозреватель" выражает глубокие соболезнование родным и близким журналиста Вячеслава Веремия, который был застрелен неизвестными 19 февраля в Киеве.

Кроме того, редакция "Обозревателя" присоединяется к обращению к МВД газеты "Вести" и требует провести полное и тщательное расследование этого вопиющего случая гибели журналиста и найти и наказать виновных

Вячеслав Веремий родился и всю жизнь прожил в Киеве. Все было, как у всех – школа, ВУЗ, работа. В период с 2005 по 2011 годы, когда Слава работал в "Газете по-киевски", он познакомился с корректором газеты Светланой Кирилаш, они поженились. Это была прекрасная, любящая пара. Через некоторое время в семье родился сын Максимка, в декабре 2013 года малышу исполнилось только четыре года. Работал он и в "Обозревателе". За те полтора года, которые он провел в нашей редакции, его все полюбили. Его всегда и везде встречали с улыбкой.

Да и как иначе встречать открытого, доброго, всегда готового придти на выручку молодого человека. В начале 2013 года Веремий перешел работать в газету "Сегодня", а через несколько недель перешел в газету "Вести", тогда только открывшуюся. В "Вестях" он рассказывал киевлянам о новостях столицы.

Когда начались мирные акции Евромайдана, Веремий хоть и не был активным участником этих акций, но на Майдане бывал неоднократно, выполняя редакционные задания. Когда 19 января 2014 на ул. Грушевского начались противостояния, Славик был в центре событий. Рядом с ним взорвалась свето-шумовая граната. Осколки разбившихся во время взрыва очков попали Славику в левый глаз. Его дважды прооперировали. Все это время он не унывал, шутил, поддерживал соседей по больничной палате и верил в то, что сына увидит двумя глазами. Так и вышло. После второй операции его выписали домой. На больничном он провел около трех недель. В редакции "Вестей" все ждали, когда Славик выйдет на работу.

Вчера, 18 февраля у него был первый рабочий день. Несмотря на то, что левым глазом он не видел даже то, что пишет на компьютере, Славик был рад тому, что снова в строю. Никто не мог предположить, что через несколько часов его не станет.

Около часа ночи 19 февраля, когда Славик вместе с коллегой на такси возвращались домой, в центре Киева, на ул. Владимирской на автомобиль напали неизвестные. Водителю и другому сотруднику удалось вырваться из рук напавших на них, а Славику - нет. Через некоторое время его привезли в больницу скорой помощи с огнестрельным ранением. Спасти его не удалось. Во время операции Славик умер.

22 февраля 2014 года Вячеславу Веремию должно было исполниться 33. Он не дожил до него три дня.

"Обозреватель" соболезнует родным погибшего журналиста Вячеслава Веремия

Читайте все новости по теме "Евромайдан" на OBOZREVATEL.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Наши блоги