Топ-10 атмосферных книг для чтения в новогодние праздники

5.3т

Настали долгожданные новогодние праздники — благодатная возможность не только выспаться вдоволь, но и посмотреть любимые фильмы, сходить на каток, поиграть в очередную компьютерную игру или наконец почитать книгу.

В этот период хочется чего-нибудь доброго, теплого, немного волшебного и обязательно со счастливым концом. Потому предлагаем небольшую подборку книг, которые будет приятно прочесть, уютно устроившись в кресле под пледом и с чашкой горячего чая в руке.

"Дары волхвов", О.Генри

Это рассказ, где автор знакомит нас с историей двух детей из бедных семей. Оказывается, необязательно иметь много денег, чтобы делать друг другу подарки. Как чудесно дарить радость, тепло, любовь своим родным и близким людям! Ты всегда можешь поделиться тем, чем наполнено твое сердце. И это настоящее волшебство. Это настоящий дар.

"Рождество с неудачниками", Джон Гришэм

Во многих семьях происходят события, когда праздник — уже не праздник. Не хочется веселья и застолий, даже подарков. Одно желание – спрятаться от суеты. Так и семья Крэнков потеряла прежний смысл в новогодних праздниках, когда уехала их единственная дочь. Супруг подсчитал, что они тратят чересчур много денег на то, чтобы повеселиться. Поэтому он предложил жене совершить круиз. Это должно быть и увлекательнее, и дешевле. Однако все идет не так, как задумано. Интересная идея превращается в испытание. Ведь никому не позволено нарушать устоявшиеся традиции! А Крэнки не купили елку, не отстегнули благотворительным организациям, не провели свою вечеринку. И главное — не поставили на своей крыше снеговика! Думаете, так просто нарушить некогда добрососедский тесный мирок? Но, читатель, не переживай! Все закончится хорошо, ведь это волшебное Рождество!

"Тринадцатая сказка", Диана Сеттерфилд

Это история в истории, написанная в стиле готической классики. По стилю схоже с "Грозовым перевалом" Эмили Бронте. Написан роман хорошим богатым языком и, если бы не некоторые свидетельства современности, мог бы быть принят за произведение XIX века. Присутствуют старинный английский особняк, болота, призраки, таинственные близнецы, множество родственных связей. Читается неимоверно легко с полным погружением в атмосферу, идеально подходит для приятных зимних вечеров.

"Хроники Нарнии", К. Льюис

Многогранная книга-сказка не только для юных читателей, но и для взрослых. Главные герои – дети, которые обнаруживают в обычном шкафу огромную страну – Нарнию. Добро и зло, магия, говорящие животные и необыкновенные приключения – скучно не будет. Сказка, которая вдохновляет и оставляет светлые впечатления у каждого читателя.

"Легенда о рождественской розе", С. Лагерлеф

Каждый год, вопреки морозам и холодам, накануне Рождества распускается роза. Цветок, который помнит все необычные чудеса Гиенгенского леса. Добрая история о волшебстве и о том, что красота – в глазах смотрящего.

"Пусть идет снег", Джон Грин, Морин Джонсон, Лорен Миракл

Неожиданный снежный буран в канун Рождества застает жителей Грейстауна врасплох: поезда останавливаются, машины вязнут в снегу, а люди стараются переждать непогоду дома. И только храбрая девушка выбирается из застрявшего в снегу экспресса, чтобы посидеть в тишине маленькой закусочной, где выпекают вафли. Она и не догадывается, что ее поступок стал первым звеном в цепи событий, которые изменят многие жизни: одна девушка влюбится в очаровательного незнакомца, трое друзей выиграют гонку в "Вафельную", а судьба карликовой свиньи окажется в руках влюбленного бариста. Джон Грин, Морин Джонсон и Лорен Миракл дарят волшебство новогодних праздников в веселых и очаровательных рассказах о любви, снежной метели и поцелуях, которые заставляют сердце биться чаще!

"Домой на Рождество", Келли Тейлор

В свои 24 года Бэт Принс по-прежнему верит в чудеса. Жизнь девушки прекрасна, вот только никто и никогда не признавался ей в любви. Сможет ли она преодолеть все препятствия и получить на Рождество самый желанный подарок? Близятся праздники, и Бэт сделает все, чтобы заветные слова прозвучали.

"Дети зимы", Лия Флеминг

Нора и ее сын находятся на грани банкротства и поэтому сдают комнаты на время зимних праздников. Вдова Кей надеется, что нашла здесь тихое убежище, но в доме происходит что-то необъяснимое. Ее маленькая дочь Иви, оставшись без внимания, полна решимости отправиться в чащу леса искать настоящее Рождество.

"Рождественские туфли", Донна Ванлир

Это история о двух совершенно разных людях, чьи судьбы пересеклись лишь однажды в рождественский вечер. Один из них ищет способ вернуть семью, которой долго не уделял внимания, в то время как семья другого пытается примириться с потерей матери и жены.

"Рождественский подарок", Мейв Бинчи

Рождество — не самое сказочное время для героев этой книги. Семейные пары и разведенные супруги, одинокие старики и трудные подростки — у всех неожиданно обостряются проблемы, грозя разрушить очарование момента. Но добрый семейный праздник творит чудеса, и герои находят в себе силы начать жить по-новому.

Напомним, ранее "Обозреватель" публиковал 20 новогодних обещаний, которые стоит дать самой себе.

Присоединяйтесь к группе "Обозреватель LifeStyle" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости