Как женщинам добиться успеха: 10 странных советов от Иванки Трамп

5.2т

Дочь президента Соединенных Штатов, бизнесвумен Иванка Трамп,которая ко всему прочему сейчас занимает пост советницы главы государства, дала женщинам несколько советов о том, как добиться успеха. 

Их она раскрыла в своей новой книге "Женщины, которые работают: Переписывая правила успеха", в которой рассказала, как продвигаться на работе и как найти баланс между семьей и профессиональной жизнью, пишет "Московский комсомолец" со ссылкой на The Guardian.

Однако 10 советов от Иванки Трамп звучат несколько странно - так, российские психологи полагают, что некоторые из них способны не поднять женщину на пьедестал успеха, а загнать ее в глубокую депрессию и кресло в кабинете психиатра.

Вот те самые Топ-10 секретов успеха по версии Иванки Трамп:

- Примите свои профессиональные амбиции и... завтраки для детей. (Здесь имеется в виду, что успешная женщина не должна сетовать на судьбу и понимать, что составление годового отчета для инвесторов так же важно, как и правильная температура и консистенции овсянки для вашего младшенького).

- Нужно осознать, что баланса между работой и личной жизнью не существует, и проверять рабочую почту даже в 11 часов вечера.

- Думать в глобальных масштабах.

- Не забывать об отдыхе, кроме тех случаев, когда ваш отец участвует в предвыборной гонке. (По мнению Иванки Трамп, самые лучшие способы расслабиться — это массаж и медитация).

- Давать волю креативу, но при этом оставаться приземлённой, особенно если это касается домашнего сада. (Иванка признается, что в последнее время ее семейство увлеклось садоводством. Видимо, продолжают традиции, заложенные Мишель Обамой).

- Оставаться в курсе событий даже во время декрета, но не переусердствовать.

- Меньше спать.

- Постоянно составляйте списки.

- Не стоит отдыхать перед телевизором, а вот иногда забывать о макияже можно.

- Женщины должны зарабатывать больше и занимать руководящие позиции, но, чтобы добиться этого, надо действовать.

Выход "Женщин, которые работают" уже вызвал негативную реакцию в западной прессе, отмечает "Газета.ру".

Те, кто прочел отрывок из книги, опубликованный в Forbes, сделали вывод, что Иванка дает советы работающим женщинам, не понимая реального положения вещей. Она пытается научить их, как "вести наилучший образ жизни" — то есть работать с умом, требовать того, что они хотят, и выстраивать границы дома и на работе, предполагая, что, изменив себя, можно неизбежно прийти к успеху. При этом кажется, будто последовать советам Иванки действительно легко. Однако, как водится, есть один нюанс: Иванка — дочь миллионера (а теперь еще и президента).

"Миллионы женщин находятся в положении, которое не позволит им воспользоваться ни одним из этих советов, — пишет Фатима Госс Грейвс из USA Today. — Женщины сталкиваются с разницей в заработной плате и бедностью. Они составляют две трети представителей рабочего класса, находящихся на низких должностях, многие получают минимальную зарплату $7,25 в час, и она не меняется в течение десятилетия. Более половины этих женщин не принадлежит к белому населению США. Четверть новоиспеченных мам возвращаются на работу ранее чем через две недели после рождения ребенка из-за того, что не получают декретных денег, в то время как качественная и недорогая помощь по уходу за ребенком большинству недоступна".

По словам автора USA Today, никакое позитивное отношение и личная целеустремленность не помогут женщинам, которые берегут каждую копейку для того, чтобы оплатить аренду жилья или купить еду детям.

Напомним, ранее "Обозреватель" публиковал правила жизни первой дочери США Иванки Трамп.

Присоединяйтесь к группе "Обозреватель LifeStyle" на Facebook, следите за обновлениями!

Наши блоги

Последние новости

Загрузка...