2220 International Music festival собрал 548 юных вокалистов из 14 стран

8,1 т.
2220 International Music festival собрал 548 юных вокалистов из 14 стран

Состоялось важное событие культурной дипломатии - 2220 International Music festival, который собрал 548 юных вокалистов из 14 стран от 6 до 23 лет!

Главой жюри выступила Народная артистка Украины, победительница песенного конкурса Евровидение, обладательница премии World Music Awards, певица, продюсер, музыкант, активный общественный деятель Руслана Лыжичко.

2220 International Music festival.
2220 International Music festival.

Фестиваль создает и укрепляет культурные связи между Украиной и другими странами - в нем приняли участие молодые таланты из Украины, Черногории, Словении, Хорватии, Албании, Молдовы, Румынии, Казахстана, Азербайджана, Узбекистана, Грузии, Турции, Беларуси и Латвии. В этом году фестиваль состоялся онлайн, победители из Украины получили бесплатное участие в значимых международных вокальных фестивалях в Черногории, Албании и Словении. Победители из других стран получили бесплатное участие в 2220 International Music festival в следующем году в привычном формате.

"Я счастлива, что Украина объединяет народы - благодаря фестивалю разные страны представляют свою культуру и знакомятся с другими, и это проходит очень быстро и естественно, ведь музыка не знает границ", - отметила главный организатор фестиваля Татьяна Колесниченко.

2220 International Music festival собрал 548 юных вокалистов из 14 стран
2220 International Music festival.

Среди членов жюри фестиваля - выдающиеся деятели культуры и искусства разных стран: директор International music festival FENS в Словении Pavle Plahutnik, черногорский композитор и продюсер Momcilo Zekovic, албанский дирижер и директор Festivali Mbarekombetar I Kenges per Femje Kujtim Alia, азербайджанский певец Гочаг Аскеров, директор международного вокального фестиваля в Черногории "Zlatna Pahulja" Beca Kujevic, албанский композитор и продюсер Сокол Марсе, оперный певец из Турции Mehmet Alper Kazancioglu, черногорская телезвезда Vladimir Fustic, певец из Казахстана Марат Омаров.

Победителей 2220 International Music festival из Украины принимают

• 59 Festivali Mbarekombetar i Kenges per Femije в Шкодере, Албания (июнь 2021)

• 27-й Международный фестиваль "FeNS" в Копере, Словения (июнь 2021)

• 28-й Международный фестиваль "Zlatna pahulja" в Рожае, Черногория (февраль 2021)

* Если из-за COVID-19 фестивали будут перенесены, то победители примут в них участие в соответствии с новыми датами.

2220 International Music festival.
2220 International Music festival.

2220 International Music festival создан промоушен и продакшен компанией STUDIORAR и Ассоциацией по развитию международных отношений ADRUM при поддержке МИД Украины, особая благодарность Посольствам Украины в Словении и Черногории.