УкрРус

Из-за оппозиции столица недополучает миллионы - Омельяненко

Действия оппозиции по препятствованию работе Киевсовета обходятся столице в 400 млн грн в год. Об этом заявил журналистам председатель фракции Партии регионов в Киевсовете Алексей Омельяненко.

"На сегодня главная проблема, которая есть у Киева, это то, что, вдумайтесь, 900 проектов договоров аренды, которые уже существуют, ждут пролонгации, ждут возможности попасть на сессию. Если переходить в цифры, это получается в бюджете порядка 400 млн грн по году", - отметил Омельяненко, которого цитирует корреспондент "Обозревателя".

"Почему? Потому что те договора, которые на сегодняшний день не продлеваются, соответственно, не подписываются. Не меняются в них денежные оценки земли, не меняется процентная ставка – соответственно бюджет недополучает средства", - объясняет регионал.

Свои слова он подкрепляет конкретным примером: "Предприятие платило в год порядка 80 тыс. После того как оно перезаключило договор – стало платить 860 тыс. за ту же землю. Вот на одном примере 700 тыс. в год дополнительно только потому, что они переподписали договор. И таких вопросов на сегодняшний день больше 900".

"Поэтому как нам не проводить эти вопросы через сессию? Вот пускай объяснит оппозиция! Их задача максимально дестабилизировать работу города и не дать наполнять бюджет. Мы им это делать не дадим. Мы будем спокойно выполнять свою работу", - пообещал Омельяненко.

Напомним, сегодня, 23 октября, состоялось пленарное заседание Киевсовета, в повестке дня было 210 вопросов.

Депутаты проголосовали за внесение изменений в бюджет столицы и программу социально-экономического развития.

Наши блоги