Публичная борьба Кличко с коррупцией оказалась достаточно эффективной – эксперт

Читать новость на украинском

Количество пресеченных фактов коррупции и уволенных за взятки столичных чиновников значительно возросло. Можно сказать, что мэр Киева Виталий Кличко проявляет самую активную позицию по борьбе с коррупцией среди большинства украинских мэров.

Такое мнение выразил политический консультант Олег Постернак по итогам заседания Антикоррупционного совета при городском голове, сообщает Politconsultant.org.

"Заявления Кличко о борьбе с коррупцией подтверждаются конкретными цифрами и фактами. В результате аудита всех структурных подразделений и коммунальных предприятий КГГА возбуждено 65 уголовных дел по выявленным финансовым нарушениям. За коррупцию уволено 5 директоров школ, руководитель детсада, главврач 7-й больницы, на очереди 5 руководителей столичных ЖЭКов. Поэтому, несмотря на предвыборную критику от конкурентов Кличко, нельзя отрицать, что киевская власть достаточно активно борется с коррупцией", - сказал политолог.

Отдельно эксперт отметил эффективность работы не так давно созданного в столице Антикоррупционного совета и конкурсного отбора руководителей в сфере образования, а также открытость властей в вопросе использования бюджетных средств и принятии кадровых решений.

"Подобная позиция Кличко и публичность процессов заставляет чиновников, у которых появляется соблазн "сработать на карман", десять раз подумать, прежде чем пойти на коррупционный поступок. Такой подход достаточно эффективен", - подчеркнул Постернак.

Читайте все новости по теме "Новости Киева и Киевской области " на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги