Оппозиционеры открещиваются от взлома дверей на сессии Киевсовета

1.2т

Оппозиционеры, которые принимали участие в срыве заседания Киевсовета, не признают, что они взломали дверь в зал Соломенской РГА, где проходила сессия Киевсовета.

В частности народный депутат от ВО "Свобода" Игорь Мирошниченко рассказал, что депутаты мирно пришли в здание Соломенской РГА. По словам свободовца, обнаружив, что дверь в зал заседаний закрыта, нардепы принялись настойчиво стучать. "Около двух десятков народных депутатов мирно пришли в помещение Соломенской райгосадминистрации, показали удостоверение. В соответствии со статусом народного депутата, у нас есть право доступа в любое помещение, тем более на сессию Киевсовета. Двери были закрыты", - отметил Мирошниченко, которого цитирует ЛІГАБізнесІнформ.

"Мы обратились к людям, которые были на регистрации, чтобы они открыли, но нам ответили, что не имеют отношения к этому. Мы постучали настойчиво. К большому сожалению ни Герега, ни Голубченко не слышали стука. Поэтому депутаты и вошли сюда!" - сказал он.

"Мы не выламывали (двери. – Ред.). Мы пытались присутствовать на сессии просроченного Киевсовета. Потому что мы, как народные депутаты являемся единственной легитимной властью в Киеве. Эти люди представлять киевлян не имеют права, потому что их полномочия закончились летом", - подчеркнул свободовец.

"Не закрывали бы двери, не было бы цирка", - добавил Мирошниченко.

В свою очередь народный депутат от ВО "Свобода" Андрей Ильенко в эфире "Громадського ТВ" заявил, что депутаты не ломали дверь, а "немного подвинули".

Секретарь Киевсовета Галина Герега сообщила, что дает поручение провести расследование, кто поручил закрыть сессионный зал, из-за чего нардепы не смогли свободно попасть на заседание Киевсовета.

Ранее сообщалось, что по факту взлома дверей в зале Соломенской РГА, где проходило заседание Киевсовета, милиция открыла уголовное производство.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги