УкрРус

Не стоит опознавать беркутовцев, их надо привлечь к ответственности - ударовец

Беркутовцы, которые участвовали в разгоне протестующих возле Администрации президента 1 декабря, не должны иметь из-за этого проблемы дома, но они должны понести ответственность по закону. Об этом в эфире телеканала ТВi заявил народный депутат от фракции УДАР Валерий Пацкан.

"Сейчас у нас есть информация, что есть проблемы у "Беркута". Уже внутри между собой начинаются разговоры… Началось обнародование, идентификация сотрудников "Беркута" (которые принимали участие в разгоне протестующих возле АП, - ред.). Сегодня ищутся все адреса домашние - я не думаю, что это является проблемой, потому что это можно элементарно достать. И как потом этим парням возвращаться в свои дома? И как этим парням потом смотреть в глаза своим родным?", - отметил Пацкан.

"Я, как один из народных депутатов от оппозиции, не хочу, чтобы у "Беркута", у этих парней, потому что они такие же граждане – были проблемы дома. Но за то, что они применяли пытки, они должны понести ответственность. Это без обсуждений. И те командиры, которые отдавали приказы", - подчеркнул депутат.

По словам Пацкана, в четверг, 5 декабря, состоится внеочередное заседание комитета ВР по правам человека. "Хочу видеть представителей Генпрокуратуры, УМВД. Хочу, чтобы они дали реальную оценку тому, что сейчас происходит", - заявил депутат.

Ранее сообщалось, что по состоянию на 5 декабря за медицинской помощью обратились 226 работников органов внутренних дел, которые пострадали в ходе массовых акций в центре Киева.

Наши блоги