Четверо киевлян ограбили инкассаторов

161
Четверо киевлян ограбили инкассаторов

В Винницкой области задержаны 4 жителя Киева, которые ночью ограбили инкассаторскую машину, перевозившую деньги из Черновцов в столицу.

Как сообщили корреспонденту в Центре общественных связей УМВД в Винницкой области, 6 июня около часа ночи в Литинский райотдел милиции обратился водитель инкассаторской машины, сообщивший об ограблении. По словам водителя, около 00.50 он остановился для 5-минутного отдыха вблизи села Радянское Литинского района, и здесь на него напали 4 мужчин в масках и с палками, избили и отобрали мобильный телефон и инкассаторскую сумку с деньгами. Согласно предоставленным документам, в инкассаторской сумке находились 32 тыс. гривен, 10 тыс. евро и 4,5 тыс. долларов США.

Милиция сразу объявила операцию «Перехват» и около 1.20 на подъезде к Виннице сотрудниками ГАИ был задержан автомобиль «Опель», который по приметам совпадал с автомобилем нападающих.

В задержанном автомобиле находились 4 жителя Киева, в возрасте от 27 до 32-х лет, а в автомобиле была выявлена похищенная инкассаторская сумка с деньгами и маска для лица.

Кроме того, милиция, обследуя путь передвижения нападающих, выявила деревянную биту, резиновую палку и сломанное охотничье ружье.

Милиция также выяснила, что нападающие преследовали инкассаторскую машину из Черновцов и ждали случая для осуществления нападения.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 187 Уголовного кодекса (разбойное нападение по предварительному заговору группой лиц), которая предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 7 до 10 лет с конфискацией имущества.

Сейчас нападающие находятся под стражей в изоляторе временного содержания, милиция проверяет их причастность на совершение других аналогичных нападений.

"Украина криминальная"