И снова сигарета в постели...

249
И снова сигарета в постели...

12 ноября двое людей погибли от угарного газа в пятиэтажке по улице Сергиенко, 21.

По информации по­жарных, предваритель­ная причина ЧП баналь­на - курение в постели.

По словам оператив­ного дежурного ГУ МЧС Киева, пожар произошел в квартире № 8 на вто­ром этаже около 2-х ча­сов ночи. Соседей свер­ху буквально накрыла волна гари, и они сразу же вызвали пожарных. Им пришлось залезать через балкон и окно - взлом бронедвери отнял бы много времени. Пла­мя победить удалось до­статочно быстро, но од­на комната полностью выгорела, а хозяева квартиры погибли от удушья.

- Посреди ночи я проснулась от резкого запаха гари, - расска­зывает Любовь Подолькая, соседка с первого этажа. - Во время туше­ния из всех стыков на потолке хлынула вода, пришлось эвакуировать всю технику в другую комнату, а мебель на­крыть клеенкой. Теперь вот обогревателем пы­таюсь все высушить.

Соседи рассказали, что в злосчастной квар­тире жили мать с сыном - 82-летняя Любовь и62-летний Виктор Сагпаевы. Старушка была жен­щиной тихой и интелли­гентной, а сын-пенсио­нер любил выпить.

КСТАТИ

Подобный случай про­изошел в середине ок­тября в девятиэтажке на улице Фрунзе. Тогда благодаря бдительным соседям до чертиков на­пившихся хозяев уда­лось спасти. Дотла сго­рел лишь диван, на ко­тором оставили заж­женную сигарету.