УкрРус

У Авакова рассказали, как вооруженная самооборона Майдана два дня "отжимала" ресторан в Киеве

Читати українською

Советник министра МВД Арсена Авакова Зорян Шкиряк рассказал, зачем вооруженная самооборона Майдана пыталась захватить ресторан в Киеве.

Как написал Шкиряк в Facebook со ссылкой на информацию куратора спецбатальона "Киев-1" Евгения Дейда, так называемые представители Майдана, претендовали на "право собственности" ресторана, к которому они не имели никакого отношения.

"15 человек, которые находились в ресторане в течение двух дней и с помощью оружия отстаивали его собственность. На помощь радикально настроенным молодым приехали еще около 40 человек. Все они были вооружены: боевые гранаты и пистолеты, топоры, металлические палки и т.д", - отметил Шкиряк.

Как сообщал "Обозреватель", в Киеве 4 августа около 18.00 15 человек в камуфляжной одежде и масках с оружием, представившись самообороной, ворвались в один из столичных ресторанов.

На место происшествия немедленно выехали следственно-оперативная группа, батальон "Киев-1" и руководство Шевченковского райуправления милиции.

"Во время проведения мероприятий, направленных на прекращение противоправных действий, злоумышленники применили оружие. В результате чего один из правоохранителей был ранен. Все нападавшие задержаны.

Наши блоги