Впервые за последние годы недовольных жизнью киевлян стало больше, чем довольных

1.5т

70% опрошенных киевлян опасаются вооруженного конфликта, 63% - роста цен и инфляции. Впервые за последние годы процент жителей Киева, недовольных жизнью, превысил процент довольных.

Об этом свидетельствуют результаты исследования компании "Research & Branding Group", проведенного в сентябре, сообщил руководитель компании Евгений Копатько, передает УНИАН.

Согласно результатам исследования, в столице впервые за последние годы процент людей, недовольных жизнью, превысил процент довольных. "За все месяцы наших наблюдений за политической и социальной погодой в Киеве мы обратили внимание на то, что такой уровень неудовлетворенности мы не отмечали, наверное, даже в те тяжелые времена. Сейчас 40% довольны жизнью, и 50% - нет", - сказал социолог.

Исследование показало, что в "топе" ощущений жителей Киева: тревога - о ней заявили 43% респондентов (по сравнению с августом процент снизился, был 56%), надежда - 33% (был - 47%). 25% киевлян выражают оптимизм, но 19% заявили о растерянности и 11% - о страхе. По словам Копатько, среди страхов киевлян преобладают опасения вооруженного конфликта - 70%, рост цен и инфляция - 63%. После них идут безработицы - 29% и нестабильность национальной и иностранной валюты - 20%.

Количество киевлян, которые почувствовали влияние кризисных явлений в экономике, составляет 49%, частично почувствовали - 44%, не ощутили кризиса 5%. Затрудняюсь ответить - 2%.

Относительно того, как изменились доходы киевлян, он сообщил, что по сравнению с июнем в сентябре уменьшились доходы более чем у половины граждан. "Если с июнем сравнивать ситуацию, когда уменьшение было на 36%, то остались на прежнем уровне сейчас - половина", - сказал Копатько. Согласно исследованию, в сентябре 56% киевлян заявили, что их доходы в целом уменьшились, а об отсутствии изменений в уровне доходов сказали 40%.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Место:

Наши блоги