В Киеве начали грабить личные банковские ячейки

18тЧитать новость на украинском

В столице начали грабить личные депозитные ячейки, которые люди арендуют в хранилищах банков.

С начала года в связи с пропажей из них наличных денег и ценностей, было возбуждено 8 уголовных дел три дела ведется Оболонском районе, по два - в Печерском и Шевченковском и одно в Подольском, пишут Вести.

"Из арендованных ячеек в большинстве случаев были украдены доллары (на сумы от 20 тысяч до 7 миллионов), евро (до 500 тысяч), российские рубли (около 275 тысяч), антикварные монеты из золота (около 40 штук) и золотые слитки (весом около 3 килограммов)", - сообщила замначальника отдела по связям с общественностью ГУ МВД Украины в Киеве Ирина Левченко.

"Скорее всего, все дело в использовании нечистыми на руку банкирами дубликатов ключей. Каждый сейф открывается человеком вместе с банкиром - в процессе участвует два ключа, и дубликаты обоих ключей имеют в банковском учреждении. И их могут использовать работники финучреждений для хищений", - прокомментировал эксперт, старший партнер одной из адвокатских компаний Ростислав Кравец.

Человеку, обнаружившему кражу из своего банковского сейфа, дают один совет - вызывать службу безопасности банка и писать заявление в милицию.

"Доказать в суде хищения из арендованной депозитной ячейки реально только, если оформлялась услуга доверительного хранения: если банк описал все содержимое сейфа. Только тогда человеку должен быть полностью возмещен ущерб банком. Иначе что-то доказать будет нереально", - сообщил эксперт.

Как сообщал "Обозреватель", ранее журналисты застукали "Сбербанк России" на "подкопе" дома в центре Киева.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости