УкрРус

В КГГА подали "аргументы". Проезд в метро может еще подорожать

Читати українською

Специалисты КП "Киевский метрополитен" и КП "Киевпастранс" подали в Киевскую администрацию экономически аргументированные тарифы за проезд на 2015 год.

Об этом сообщает пресс-служба КМДА и предоставляет формулу, по которой производились вычисления тарифов.

В соответствии с расчетами КП "Киевский метрополитен", разовая поездка в метро должна стоить 4 гривни 48 копеек.

"Согласно подсчетам, экономически обоснованный тариф на услуги по перевозке пассажиров метрополитеном, который покрывал бы затраты на предоставление этих услуг и обеспечивал технические развитие предприятия составляет 4,48 гривни", - говорится в сообщении.

Из тех же соображений, согласно расчетам "Киевпастранс", одна поезда в автобусе должна стоить 3,63 гривни, в трамвае или троллейбусе – 3,58 гривен, в городской электричкой – 5,51 гривню.

В аргументации объясняется, что в последний раз тарифы на проезд в столичном транспорте поднимались 6 лет назад, и с этого времени в 2,2 раза увеличилась минимальная зарплата, в 1,8 раза повысилась средняя зарплата по Киеву, в 1,7 раз выросли тарифы на электроэнергию и в 2,9 раза – цены на дизельное топливо.

"Это привело к убыточности предоставления услуг по перевозке пассажирам и необходимости пересмотреть тарифы", - подчеркивают транспортники.

Как сообщал "Обозреватель", в сентябре начальник подземки Виктор Брагинский заявил, что себестоимостьодной поездки состовляет 3,11 гривен. В ноябре уже заговорили про экономически обоснованный тариф в 5 гривен. При этом первый зам столичного мэра Игорь Никонов заверил, что цена на проезд в метро не будет выше 4 гривен.

На данный момент общественное обсуждение тарифов еще продолжается.

Наши блоги