Топ-темы:

Новоназначенный прокурор Киева Кипер открестился от люстрации

Новоназначенный прокурор Киева Кипер открестился от люстрации

Новоназначенный прокурор Киева Кипер открестился от люстрации.

Прокурор Киева Олег Кипер подтвердил, что работал внештатным советником главы Офиса президента, и заявил, что термин "люстрированный" к нему уже не применяется.

Об этом он рассказал в интервью агентству "Интерфакс-Украина". По словам чиновника, после люстрации для него и его семьи были трудные времена. Новоназначенный прокурор Киева отметил, что в 2016 году получил свидетельство о праве на осуществление адвокатской деятельности, а тогда основал адвокатское объединение.

"С апреля 2019 года оказывал профессиональную помощь Офису президента по вопросам деятельности правоохранительных органов. И уже в начале 2020 года получил предложение стать одним из внештатных советников на общественных началах главы Офиса президента. На посту советника также консультировал по вопросам деятельности правоохранительных органов", – подчеркнул Кипер.

Чиновник добавил, что уволился из Офиса президента после исполнения решения суда о восстановлении в органах прокуратуры.

В то же время, отвечая на вопрос о том, как он реагирует на слова о назначении "люстрированного", Кипер сказал, что в сентябре 2019 года суд признал его увольнение с должности в соответствии с законом "Об очистке власти" незаконным и безосновательным.

"Никаких фактов незаконных действий с моей стороны или помощи в узурпации власти не было, люстрация состоялась исключительно из-за должности, указанной в законе... Суд, признав, что люстрация в отношении меня была незаконной, также обязал изъять мою фамилию из списка люстрированных лиц Министерства юстиции. Поэтому ко мне термин "люстрированный" уже не применяется", – подытожил чиновник.

Как сообщал OBOZREVATEL :

Поделиться в Facebook