Последствия ливня в Киеве: озера на улицах и масштабные пробки

21.5тЧитать новость на украинском

Начиная с 09:00 и до полудня вторника в Киеве прошел сильный дождь. Из-за того, что ливнестоки не могли принять одновременно большой объем воды, многие улицы сразу же превратились в озера.

"В Киеве повсюду пробки, воды на трассах по 2-3 см, такое впечатление, что каждые два метра прорвало трубу", - рассказали "Обозревателю" читатели.

Автолюбители отмечали, что больше всего луж образовалось на проезжей части улицы Богатырская в Оболонском районе.

"На всей протяженности было 5-6 конкретно подтопленных участков. Кое-где образовались такие "озера", проехать через которые могли лишь грузовые автомобили", - рассказал "Обозревателю" киевлянин Виктор.

Причина подтоплений на Богатырской – каскад озер Опечень. Водоемы соединены между собой коллекторами, которые по большей части засорены, и поступающая с улиц вода скапливается в водоемах, не успевая сходить в Днепр. В результате на дорогах традиционно образуются огромные лужи.

В Украинском гидрометеорологическом центре "Обозревателю" рассказали, что в течение нескольких часов в столице выпало 15 мм осадков.

"Данные осадки классифицируются как "опасные", - сказали в Гидрометцентре, отметив, что месячная норма осадков для июля – 87 мм.

Кстати, 50 мм осадков в течение нескольких часов классифицируется как стихийное бедствие.

Ранее "Обозреватель" сообщал, что в центре Киева во вторник, 28 июля, на ряде улиц наблюдаются масштабные пробки. По состоянию на 13:00 движение было затруднено на следующих улицах: Крещатик, Бассейная, Прорезная, Грушевского, Саксаганского, Львовская площадь, бульвар Леси Украинки, бульвар Шевченко.

Также спасатели называли список участков Киева, которые часто затапливает после сильного дождя.

ВСЕ НОВОСТИ КИЕВА

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги