, view = metaData.view != null ? string.Join("|", metaData.view) : null})

Киевлянин предложил более жесткие штрафы для пешеходов-безумцев

Читать новость на украинском

На официальном сайте Президента Украины появилась петиция с требованием установить более жесткую систему штрафов и наказаний для пешеходов за нарушение правил дорожного движения.

Автором петиции выступил киевлянин Алексей Лукашук.

"Я уже не первый раз очень эмоционально реагирую на такие откровенные нарушения ПДД пешеходами, как то, которое произошло на видео ниже (см. здесь. - Ред.). Самое обидное, что в большинстве случаев водителя несправедливо признают виновным", - написал Лукашук на своей странице в соцсети Facebook.

Он подчеркнул, что в результате таких аварий "человеку, который соблюдает законы и живет честно, не по его вине ломают жизнь те, кому плевать на закон".

"Именно поэтому создал петицию, для внесения соответствующих изменений, которые будут защищать права водителей в ДТП с участием пешеходов, в ситуациях, когда водитель не является виновным. Прошу поддержать", - отметил киевлянин.

Как сообщал "Обозреватель", ранее в центре Киева на Майдане Незалежности автомобиль сбил двух человек, которые перебегали 8-полосную дорогу в неположенном месте.

ВСЕ НОВОСТИ КИЕВА

Читайте все новости по теме "Новости Киева и Киевской области " на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги