УкрРус

Елку в Киеве уже окрестили "кровавой"

Елку на Майдане Незалежности в Киеве, под предлогом установки которой беркутовцы ночью в субботу, 30 ноября, разогнали участников Евромайдана, в соцсетях называют "кровавой елкой".

"Кому нужна праздничная новогодняя елка на Майдане, когда она стоит на крови?" - пишет лидер группы "Океан Эльзы" Святослав Вакарчук в своем "Твиттере".

"А теперь Донецкий горсовет и облсовет примут заявление в поддержку установки кровавой елки в Киеве?" - отмечает пользователь "Фейсбука" Vitaliy Sizov. В комментариях пользователи соцсети пишут, что "этим депутатам место на елке вместо игрушек" - "потому что они такие же мертвые и смешные".

"А словосочетание "кровавая елка" приживется в обществе, как и когда-то просто "йолка", - отмечает пользователь Павел Гаркавенко.

Ранее сообщалось, что ночью 30 ноября около 4:30 "Беркут" жестоко разогнал активистов с Майдана Незалежности в Киеве. На Майдан приехали машины с краном устанавливать новогоднюю елку. После этого произошли столкновения между активистами и правоохранителями.

Активисты, которым удалось сбежать с Майдана Незалежности во время ночной зачистки, прячутся в монастыре на территории Михайловской площади. Разогнанный Евромайдан намерены собрать на митинг в субботу, 30 ноября, в 12:00 возле Михайловского собора.

Наши блоги