ГлавнаяБлоги

"Ср*нь господня!" Мэр Киева жестко высказался о снесенном рынке

19.5тЧитать новость на украинском

Киевский мэр Виталий Кличко прокомментировал скандальный снос торговых павильонов возле станции метро "Лесная". По словам градоначальника, события на "Лесной" стали следствием конфликта между владельцами рынка, и столичные власти к скандалу не причастны.

"Я был на "Лесной". Ну, извините, пожалуйста, рынком это назвать тяжело, потому что это ср*нь господня, что там происходило... Понемногу мы подходим к тому, что будут торговые центры, как во всех цивилизованных странах. Киев – это не город-базар, не город МАФов", - заявил Кличко.

Мэр столицы отметил, что в Киеве сдается в аренду множество помещений, "где люди могут официально работать, официально платить налоги, аренду".

"Большое количество МАФов – это мафия. Тысячи МАФов стоят, не платят городу, работают неофициально", - отметил мэр.

"Я понимаю, что там инвестиционный конкурс и конфликт между владельцами, и КГГА не имеет к этому никакого отношения", - добавил Кличко.

Как сообщал "Обозреватель", в ночь на 25 июля в Киеве возле станции метро "Лесная" снесли торговые ряды на одном из участков. СМИ со ссылкой на очевидцев события сообщали что люди, сносившие палатки, "орудовали на бульдозерах, а товар забрали с собой".

Бульдозерами также был уничтожен зоомагазин, в результате чего погибли находившиеся внутри животные.

Читайте все новости по теме "Новости Киева и Киевской области " на Обозревателе.

Наши блоги