На оставшихся баррикадах Майдана обнаружили минные "растяжки"

7.6т

Оставшиеся на Майдане Незалежности в Киеве баррикады евромайдановцев до сих пор являются опасными – там находят взрывчатку. Об этом во вторник, 1 июля, в эфире ток-шоу "Свобода слова" заявил секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Андрей Парубий.

"На 5-й баррикаде на Городецкого - а все эти баррикады строились в первые дни - мы нашли две боевые растяжки. Дети могли подойти, могли играть, и мог произойти взрыв", - сообщил Парубий.

"Поэтому Самооборона Майдана сейчас проводит благоустройство этой территории", - подчеркнул он.

По информации "Сегодня", во вторник, 1 июля, на Крещатике разобрали баррикады в районе ЦУМа, зачистив территорию от ЦУМа до ул. Прорезной. Было частично открыто движение по улице Крещатик - по одной полосе в каждую сторону.

Также секретарь СНБО сообщил, что активистов, которые остаются в палаточном городке на Майдане, планируют объединить при помощи Центра патриотического воспитания. Соответствующий центр намерены создать при содействии КГГА.

"Мы будем призывать всех наших сторонников объединиться вокруг создания этого центра. А не без цели, по центру Киева ходили с оружием, пугая обычных киевлян, которые часто выходя из перехода, просто попадают в непонятные ситуации, когда видят людей с оружием", - сказал Парубий.

Напомним, часть баррикад времен Евромайдана на сегодняшний день остаются в центре Киева. Одна из них в ночь на 24 июня загорелась. Другие баррикады с помощью коммунальщиков разобрали. Планировалось, что вместо старых баррикад из шин и брусчатки на Майдане соорудят новые из бетонных плит.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги