УкрРус

В Киеве произошла крупная утечка химвещества: ощущается "запах газа"

Жители Киева и Киево-Святошинского района Киевской области ощущают на улицах и в квартирах "запах газа". Как сообщает пресс-служба ГосЧС, причиной тому стала утечка химвещества – одоранта.

По данным ведомства, в селе Хотов Киево-Святошинского района на газораспределительной станции проводились работы по заправке одоранта (вещество, которое добавляют к природному газу для придания ему сильного специфического запаха) в подземную емкость в большом количестве для зимнего запаса.

"Процесс заправки является герметичным, но в связи с закачкой больших объемов допускается возможность оставления небольшого количества вещества на соединительном оборудовании, которым проводились закачки", - отмечается в сообщении.

В связи с порывами ветра и повышенной влажностью воздуха резкий запах распространился на прилегающие к месту проведения работ территории.

В ГосЧС заверяют, что одорант добавляется в газ в незначительных концентрациях и не вредит здоровью людей.

В "Киевгазе" также сообщают, что утечка одоранта, произошедшая на ГРС №12, не представляет опасности.

"Во время закачки одоранта на ГРС №12 "Киевтрансгаза" (в районе поселка Хотов) произошла утечка одоранта. В связи с этим в окружающую среду попало большое количество одоранта, из-за чего в некоторых районах Киева может чувствоваться "запах газа". Но на самом деле это не газ", - говорится в сообщении.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных событий Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Наши блоги