Минздрав просит инфекционных больных не ходить на Евромайдан

1.4т

Министерство здравоохранения Украины обращается к гражданам, которые болеют инфекционными заболеваниями, воздержаться от участия в массовых мероприятиях в Киеве.

Как сообщает пресс-служба Минздрава, согласно выводам судебно-медицинской экспертизы, случай смерти мужчины во время массовых акций на Майдане Незалежности произошел вследствие обнаруженной у него хронической формы туберкулеза легких, осложненной легочным кровотечением.

"Вскрытие умершего обнаружило заброшенную форму туберкулеза, которая является крайне тяжелой и представляет опасность для окружающих. Гражданин нуждался в стационарном лечении в специализированном медицинском учреждении, а также в соблюдении соответствующего противоэпидемического режима", - отметили в министерстве.

По информации МОЗ, у скончавшегося мужчины была "заразная форма туберкулеза, которая передается воздушно-капельным путем". "Пребывание больных в эпицентре массовых акций на Майдане Незалежности, то есть среди большого скопления людей, категорически запрещено и является недопустимым. Тяжелое течение хронического заболевания и ненадлежащие условия пребывания больного привели к смерти", - отметили в пресс-службе.

Минздрав обратился к организаторам массовых акций в Киеве обеспечить "качественную и оперативную работу пунктов и бригад, которые оказывают медицинскую помощь гражданам".

Ранее сообщалось, что утром 6 декабря на Евромайдане умер мужчина. Было установлено, что умерший - уроженец Львовской области.

Читайте все новости по теме "Евромайдан" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги