Центр Киева похорошеет к "Евровидению": идеи реконструкции

7.9тЧитать новость на украинском

В центре Киева в рамках подготовки к проведению "Евровидения-2017" планируют поменять испорченную плитку на Майдане и Крещатике, открыть светомузыкальные фонтаны, оборудовать фотозоны и установить скамейки с интернетом.

Об этом сообщают "Вести".

Сейчас одна из главных проблем в центре - это разбитая после событий на Майдане плитка.

"Мы сначала должны принять решение: либо мы просто меняем плитку, либо действуем в соответствии с выигравшим в прошлом году проектом реконструкции", - говорит советник мэра Дмитрий Белоцерковец.

Тогда первое место среди идей по обустройству центра Киева досталось команде архитекторов с Тайваня, которые предложили вместо плитки устелить тротуар мелкими камешками.

Кроме замены плитки, также обсуждаются и другие идеи по обновлению главной площади Киева. Например, в планах - открыть светомузыкальные фонтаны, которые бы играли гимн столицы "Як тебе не любити Києве мій" и другие песни, связанные со столицей.

Кроме того, поющими могут стать часы на Майдане. "Мы будем готовы установить часы на Доме профсоюзов уже этой осенью", - сообщил директор генподрядной компании по ремонту Дома профсоюзов Владимир Строцак.

По его словам, ремонт фасадов на Крещатике и ул. Михайловской намерены закончить к следующему маю, а работы внутри Дома профсоюзов - не раньше 2018 года.

По всему Крещатику также хотят установить скамейки с Wi-Fi и подзарядкой для телефона, которые сейчас есть пока только возле станции метро "Крещатик". Также обсуждают создание фотозон со скульптурами, как на Пейзажной аллее.

Как сообщал "Обозреватель", ранее в Киеве коммунальщики обновили цветочные часы, которые находятся на Майдане Незалежности.

ВСЕ НОВОСТИ КИЕВА

Читайте все новости по теме "Новости Киева и Киевской области " на Обозревателе.

Наши блоги