В КГГА признались в лоббировании интересов "Киевпасстранса"

895

Директор Департамента транспорта КГГА Евгений Водовозов продолжит закрывать маршруты, которые обсуживают частные перевозчики.

"Я большой противник маршруток. Перевозчики это знают и не очень меня за это любят. Мы с Николаем Ламбуцким минимум раз в неделю садимся обсуждать вопрос закрытия каких-то маршрутов отдельных. За 3 года моей работы в Киеве я подписал открытие 3 абсолютно социальных маршрутов – там, где просто вообще нет никакого транспорта – и закрытие 18", - заявил Водовозов.

Читайте: Сотрудники "Киевпасстранса" получат зарплаты "из кармана метрополитена"

Чиновник признался, что с увеличением парка "Киевпасстранса" количество маршрутов – особенно дублирующих маршруты коммунального предприятия, будет и дальше уменьшаться.

"Я собираюсь максимально продолжать закрытие маршрутов маршрутного такси с поступлением транспорта "Киевпасстранса". И я не слежу – "Киевпасстранса" это маршрут, который сам себя дублирует или это частного перевозчика. Я им говорю: ребята, был конкурс, во все места, где у "Киевпасстранса" хватало подвижного состава – они выехали. Для меня, как для директора департамента, приоритет – коммунальное предприятие", - признался Водовозов.

Читайте: Киевским транспортникам задерживают зарплату из-за льготников – КГГА

Напомним, директор "Киевпасстранса" Николай Ламбуцкий заявил, что частные перевозчики "переманивают" у коммунального предприятия платежеспособных пассажиров, оставляя "Киевпасстрансу" льготников.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги