Построить развязку на Шулявке обещают шестой год

33

КГГА не спешит с развязкой на Шулявке - к рассмотрению альтернативного проекта реконструкции еще не приступали. Об этом в эксклюзивном комментарии "Обозревателю" сообщил автор альтернативного проекта развязки на Шулявке Виктор Петрук.

"Есть два проекта – "Киевдормостпроекта" и собственно мой проект (на фото). Есть несколько совещаний, заседаний и конференций, по результатам которых мой проект рекомендован к рассмотрению. Но до сегодняшнего дня он должным образом не рассмотрен. Я знаю, что в транспортном управлении КГГА создана комиссия для рассмотрения этой развязки, но она еще не приступила к работе. По существу ее еще не рассматривали", - отметил Петрук.

По его словам, после появления альтернативного проекта развязки на Шулявке, энтузиазма у городских властей заметно поубавилось. "Планировали строить развязку "Киевдормостпроекта". Этот проект выполнен в 2008 году, и с того времени ее регулярно планируют. Сейчас, после того, как появился мой проект, начали делать вид, что проблемы вообще не существует", - заявляет инженер.

Петрук убежден, что задержка с определением победителя вызвана значительным превосходством его проекта над ранее разработанным проектом "Киевдормостпроекта". По этой же причине, по мнению автора проекта, откладывается и начало реконструкции.

"Сейчас лучше реализовывать то, где нет конфликта, где есть проект, и все хорошо. А здесь есть конфликт, и вопрос просто игнорировать уже не получится - во всяком случае после Почтовой площади. А рассматривать по существу они не сильно спешат, потому что результат всем очевиден. Потому что развязка трехуровневая - она на голову лучше того грустного клевера (на фото), который рисует "Киевдормостпроект", - резюмировал Петрук.

Ранее сообщалось, что реконструкцию транспортной развязки на Шулявском путепроводе перенесли на 2014 год. "В Киеве есть путепроводы, которые нуждаются в реконструкции. Но на все это нужны деньги: на реконструкцию одного - порядка 250-300 миллионов гривен", - заявил глава КГГА.

Ради развязки, согласно одному из проектов реконструкции, планировали снести часть помещений завода "Большевик".

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости