Опасные защитники: в Киеве еще один ребенок выпал из окна из-за москитной сетки

13.1тЧитать новость на украинском

В Киеве очередной ребенок стал "жертвой" москитной сетки. Четырехлетний малыш выпал со второго этажа киевской многоэтажки и лишь чудом не получил тяжелых травм.

"Обозреватель" расспросил медиков о детском травматизме и о том, насколько влияет на статистику установка на окна сетки против комаров.

Несчастный случай с падением ребенка произошел во вторник, 4 августа, в доме №24-б на улице Артема. Как рассказали "Обозревателю" медики, ребенок при падении получил закрытую черепно-мозговую травму и гематомы, после чего был доставлен в больницу. Врачи говорят, что мальчику крупно повезло, что он не упал на бетон или асфальт, а также, что высота, с которой он падал, была небольшой.

По словам медработников "Охматдета", куда был доставлен пострадавший ребенок, в этом году в медучреждение попали около 10 детей, которые выпали из окон из-за москитной сетки. Вот лишь те случаи, которые произошли в течение полутора месяцев в Киеве: 26 июня в Деснянском районе из окна третьего этажа выпал 2-летний ребенок, а 28 июля аналогичный случай произошел с 3-летним малышом на улице Галицкая, 13 в Подольском районе. Оба ребенка выжили, но получили серьезные травмы.

Дело в том, что натянутая москитная сетка создает у маленького ребенка впечатление надежной опоры, как толстое оконное стекло, на которое можно опереться.

"В итоге маленький ребенок становится на подоконник, упирается руками на сетку, которая под его весом проваливается, - рассказал "Обозревателю" заведующий отделением хирургии "Охматдета", заслуженный врач Украины Михаил Сильченко. - Но проблема не в самих москитных сетках, а в родителях, которые оставляют детей одних в помещении, где есть открытые окна".

Как ранее писал "Обозреватель", все чаще происходят несчастные случаи выпадения детей из окон.

ВСЕ НОВОСТИ КИЕВА

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги