Декоммунизация в Киеве: опубликован список улиц для переименования

Читать новость на украинском

В Киеве началось обсуждение 15 проектов решений Киевского городского совета по переименованию улиц столицы.

Как сообщает пресс-служба КГГА, это инициировано в соответствии с требованиями Закона Украины "Об осуждении коммунистического и национал-социалистического (нацистского) тоталитарных режимов в Украине и запрете пропаганды их символики", и учитывая решение комиссии по вопросам наименований.

В частности, в Шевченковском районе предлагается переименовать улицу Бабушкина на улицу Марка Безручко, улицу Цюрупинскую на улицу Георгия Дудника, улицу Щербакова на улицу Щербаковского, улицу Блюхера на улицу Игоря Турчина, улицу Вильгельма Пика на улицу Ружинскую.

В Святошинском районе вместо улиц Антонова-Овсеенко, Ивана Федько и Примакова появятся улицы Глиэра, Шульгина и Наумовича.

"Краеведы предложили переименовать улицу Котовского в Шевченковском и Подольском районах на улицу Рогозов Яр, возобновив практику наименования улиц от местных названий природных объектов", - отметили в КГГА.

Улицы Петровского и Емельяна Горбачева в Соломенском районе могут изменить названия в честь Ивана Светличного и семьи Галаганов.

В Оболонском районе улицы Майорова и Полупанова предлагается переименовать на улицы Петра Калнышевского и Приорскую.

Улица Чудновского в Днепровском районе может быть переименована в улицу Григория Чупринки.

Кроме того, улицу Панфиловцев в Печерском районе предлагается переименовать в улицу Добровольческих батальонов.

В КГГА отметили, что общественное обсуждение будет проходить на официальном веб-сайте Киевской городской государственной администрации.

В рубрике "Е-Город" - "Общественное обсуждение проектов нормативно-правовых актов", зарегистрированные пользователи портала имеют возможность проголосовать - согласиться или не согласиться с предложенными проектами, высказать свои предложения, замечания, обнародовать собственную редакцию проекта решения.

Общественное обсуждение продлится до 25 августа.

"После завершения обсуждения все полученные предложения и замечания будут переданы в Киевсовет для принятия соответствующего решения", - отметили в КГГА.

Как сообщал "Обозреватель", ранее в Киеве ТРЦ "Большевик" на ул. Гетьмана поменял свое название.

ВСЕ НОВОСТИ КИЕВА

Читайте все новости по теме "Новости Киева и Киевской области " на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги