Примите участие
в розыгрыше
планшета Участвовать
Приз
LadyCity

/Жизнь столицы

Производитель рассказал, когда украинцы смогут легче получить биометрический паспорт

8.8т

Число обрабатываемых заявок на получение биометрических паспортов практически не увеличилось. В Государственной миграционной службе Украины (ГМС) обещают изменить ситуацию в следующем месяце.

В государственном предприятии "Полиграфический комбинат "Украина", где производят паспорта, рассказали, что ежедневно из ГМС им поступает всего 500-600 заявок на производство паспортов. Это в 10-15 раз меньше чем позволяют мощности комбината.

"От миграционной службы мы получили 1800 заявок на изготовление персонализированных бланков биометрических паспортов, 1352 из них мы уже загрузили", - рассказал директор комбината Максим Степанов.

Отвечая на вопрос журналистов, о максимальном количестве производства биометрических паспортов, Степанов отметил, что мощности комбината "Украина" позволяют производить более 9000 документов "под ключ", то есть Полиграфкомбинат выдает полностью персонализированный бланк паспорта. Директор также отметил, что из миграционной службы ежедневно поступает всего 500-600 заявок на новые документы.

"Это связано с тем, что сбор данных не заработал еще на полную мощность", - рассказал Степанов.

На сегодняшний день работает всего 35 из 600 станций по сбору заявок на получение документов.

Ранее "Обозреватель" сообщал, что заграничный паспорт нового образца имеет усиленную степень защиты.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Наши блоги