В Киеве требуют переименовать Новороссийскую площадь

6.1т

В Киеве нужно переименовать Новороссийскую площадь. Об этом на своей странице в соцсети Facebook написал депутат Киевсовета Павел Бригинец.

"Время "лишить" Киев Новороссийской площади. Инициирую переименование Новороссийской площади на Черниговскую площадь", - отметил Бригинец.

"Ко мне как к депутату Киевсовета поступают многочисленные обращения жителей столицы, которые крайне возмущены тем, что в Днепровском районе Киева до сих пор существует площадь с пророссийским названием: Новороссийская площадь. Общественность и я лично убеждены, что пришло время отказываться от просоветских и пророссийских названий административных единиц страны", - подчеркнул депутат.

Он предлагает переименовать Новороссийскую площадь на Черниговскую - поскольку она "расположена в направлении Чернигова и рядом находится станция метро "Черниговская".

Бригинец сообщил, что направил обращение в постоянную комиссию Киевсовета по вопросам культуры и туризма с просьбой рассмотреть и положительно решить вопрос о переименовании Новороссийской площади.

"Стоит отметить, что поскольку по этому адресу нет жилых домов, то на переименование будет затрачено значительно меньше средств, и это не создаст неудобств для киевлян", - добавил депутат.

Как сообщал "Обозреватель", Киевский городской совет на заседании 20 ноября переименовал часть улицы Институтской в Аллею Героев Небесной Сотни.

ВСЕ НОВОСТИ КИЕВА

Читайте все новости по теме "Российско-украинский конфликт" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости