В домах киевлян скоро потеплеет - Попов

11

1 октября станет известно, когда включат отопление в жилых домах Киева. Об этом заявил глава КГГА Александр Попов.

"Мы еще решение окончательно не приняли о дате включения жилого фонда. Я думаю, что завтра утром (1 октября. – Ред.) оно будет", - отметил Попов, которого цитирует rbc.ua.

"То, что мы его включим в ближайшее время - это точно", - подчеркнул глава КГГА.

По его словам, тепло в столичных домах может появиться 1-2 октября. "У нас всегда был первый этап - это подключение социальной сферы. Именно после этого мы давали сутки на подключение жилья. Если сегодня мы сработаем максимально эффективно, значит, завтра-послезавтра можно говорить о подключении и домов. Посмотрим", - сказал глава КГГА.

"Хотелось бы, чтобы погода изменилась. Я понимаю, что будет еще тепло, но сейчас, безусловно, нужно делать все, чтобы подать тепло", - добавил Попов.

Напомним, ранее сообщалось, что 30 сентября в Киеве стартует отопительный сезон. К теплоснабжению начнут подключать родильные дома, больницы, дошкольные и учебные заведения с круглосуточным пребыванием детей, социально-медицинские учреждения, которые подчинены Департаменту социальной политики КГГА.

После этого тепло начнут подавать в общеобразовательные учебные заведения – по заявкам руководителей.

В столичных жилых домах тепло появится с 15 октября или раньше – если в течение трех суток средняя суточная температура воздуха не будет превышать +8°С.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги