Киев сэкономил 5 млн грн: новогодние празднования полностью оплатят спонсоры

1.6т

На празднование Нового года из киевского бюджета в этом году не потратят ни копейки.

Об этом сообщают "Комментарии".

"В то время, когда нам не хватает на питание школьникам и другие важные пункты затрат, люди не поняли бы трату миллионов на новогодние праздники. Поэтому город на празднование на Софийской площади выделил 0 гривен 0 копеек", - отметила замглавы КГГА по гуманитарным вопросам Анна Старостенко.

Она уточнила, что финансировать мероприятие согласились общественные организации, социально ответственный бизнес, а также публичные люди.

В свою очередь, один из организаторов новогоднего праздника в Киеве, основатель художественного проекта "Folk Ukraine" Игорь Добруцкий озвучил приблизительную сумму, которую пришлось бы выложить местному бюджету на массовые празднования.

"Когда мы впервые сели за стол и начали составлять смету, сумма расходов составила 8 млн грн. Когда мы вжались и остановились на обязательной программе, сумма стала меньше – 5,6 млн грн. Но эти деньги – это деньги-эквивалент, бюджет-эквивалент. Мы не собрали таких денег, но мы собрали партнеров. Кто-то делает сцену, кто-то свет, кто-то елку, кто-то игрушки. То есть, чтобы сделать такой праздник, город должен был бы потратить минимум 5,6 млн грн", - отметил Добруцкий.

Как сообщал "Обозреватель", главную новогоднюю елку Украины, которую в этом году установят на Софийской площади, украсят сказочными домиками и голубями.

Читайте все новости по теме "Новый год" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги