, view = metaData.view != null ? string.Join("|", metaData.view) : null})

В Киеве начали устанавливать антивандальные люки: фотофакт

Читать новость на украинском

В коммунальной корпорации "Киевавтодор" начала повсеместно устанавливать антивандальные люки. В компании уверяют, что крышки будет сложно украсть.

Т,ам где дорожные службы проводят капитальный ремонт или реконструкцию дорожного покрытия, устанавливаются суперлюки. Это крышки с антивандальным замком, которые открываются специальным ключом. Сделано это для того, чтобы люки было невозможно украсть. Проблема в том, что охотники за черным металлом все чаще воруют в Киеве люки и дорожные решетки, которые разбивают и сдают в пункты приема металлолома. Как следствие, колодцы стоят ничем не прикрытые и туда проваливаются прохожие и въезжают автомобили.

Но есть нюанс, антивандальные люки устанавливаются в основном там, где ведется реконструкция объектов или капитальный ремонт дорог, а это менее двух десятков улиц и площадей. Так что суперлюки по всему Киеву увидим еще не скоро.

Кстати, на балансе "Киевавтодора" находится почти 30 тысяч ливенеприемников и 14 тысяч смотровых колодцев. Только за шесть месяцев этого года было украдено почти четыреста штук ливневых решеток и крышек люков.

Ранее "Обозреватель" сообщал, что в Киеве 56-летний мужчина провалился в канализационный колодец, на котором не было крышки люка.

ВСЕ НОВОСТИ КИЕВА

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги