В "Киевэнерго" придумали, как поскорее вернуть горожанам горячую воду

14тЧитать новость на украинском

В Киеве решили получать горячую воду оригинальным способом.

Как сообщают "Вести", компания "Киевэнерго" изучает возможность перехода на биотопливо. Уже подобраны площадки, на которых возможно строительство небольших котельных на биотопливе. Также ведется поиск финансирования пилотных проектов

Перевести действующие энергоблоки на альтернативное топливо пока не получится, отмечает издание. ТЭЦ-5 и ТЭЦ-6 могут работать на газе либо мазуте, цена которого более высока по сравнению с газом.

Всего компания обслуживает теплом и горячей водой 75% потребителей в Киеве. По состоянию на выходные, в компании работал только один энергоблок на ТЭЦ-5, который обеспечивал горячей водой 5400 потребителей. Это 3629 жилых домов, 1297 ведомственных зданий и других потребителей. Остальные теплоисточники по решению Кабмина отключены до тех пор, пока лимиты потребления газа для производства тепловой энергии не будут изменены.

Как сообщал "Обозреватель", 4 августа в столице почти полностью прекращено горячее водоснабжение. Мэр Киева Виталий Кличко пообещал возобновление горячего водоснабжения в городе в сентябре.

Ранее Киевская городская администрация потребовала возобновить в полном объеме поставки природного газа предприятиям теплокоммунэнерго столицы для обеспечения киевлян горячей водой. Но вскоре в КГГА заявили, что киевская власть готовится к очень сложной зиме и будет экономить газ накануне отопительного сезона.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги