УкрРус

Сандей Аделаджа проведет на Майдане молебен за евроинтеграцию

Киевская религиозная организация "Посольство Божье" остро критикует украинскую власть за отказ от евроинтеграционных устремлений накануне вильнюсского саммита Восточного Партнерства.

Об этом сообщил один из ближайших соратников основателя организации - Сандея Сунканми Аделаджа.

"Мы всегда последовательно выступали за развитие христианских ценностей на территории Украины. Возможность отойти от кровавого советского прошлого и отречься от союза с угнетателями сплотила украинский народ. Последние несколько месяцев по всей стране – в городах и селах – украинцы с надеждой смотрели в будущее. В будущее, где мы могли присоединиться к большой европейской семье. Семье, где не обращают внимания на разницу в культурных различиях, где цвет кожи не является приговором. Власть отняла у украинского народа эту надежду. И этим сильно нас разочаровала", - заявил источник в "Посольстве Божьем".

По его словам, члены религиозной организации намереваются принять активное участие в нынешних событиях на Майдане Независимости. "Девять лет назад наша церковь одной из первых вышла на поддержку участников "оранжевой революции". Мы гордимся этим и будем принимать участие в протестах и на этот раз", - отметил представитель "Посольства Божьего".

При этом он акцентировал внимание на том, что уже в ближайшие дни Сандей Аделаджа проведет на Майдане молебен за евроинтеграцию.

Наши блоги