LadyCity

Масштабный пожар в Чернобыле: появились новости о радиационном фоне

Читать новость на украинском

Радиационный фон в зоне отчуждения вблизи Чернобыльской АЭС постоянно отслеживается автоматизированной системой контроля радиационной обстановки (АСКРО) ДСП "Экоцентр" на 39 пунктах и находится в пределах допустимых норм.

Об этом сообщает пресс-служба Министерства экологии и природных ресурсов Украины.

Отмечается, что данные о замерах поступают в диспетчерский центр ежечасно, а в экстренных условиях — раз в две минуты.  

"Учитывая радиологическую значимость пожара на территории зоны отчуждения, усилен контроль над радиационной ситуацией. В оперативном режиме анализируются данные по мощности эквивалентной дозы гамма-излучения (МЭД) и содержания радионуклидов в воздухе в районе пожара", — говорится в сообщении.

В Минэкологии напомнили, что недалеко от площади возгорания находятся три пункта АСКРО. Они зафиксировали, что мощность эквивалентной дозы гамма-излучения в районе пожара особо не изменилась, колебания текущих значений находятся в привычных для каждого пункта пределах, а контрольные уровни мощности эквивалентной дозы не превышены.

Таким образом, это подтверждает, что в зоне отчуждения и на прилегающих к ней территориях радиационная обстановка не ухудшилась.

Как сообщал "Обозреватель", в Киевской области 29 июня на территории Лубянского лесничества в Чернобыльской зоне отчуждения произошел серьезный пожар.

Читайте все новости по теме "Пожар в зоне ЧАЭС" на Обозревателе.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Наши блоги