"Такого я еще не видел": журналисты нашли мужчину, спасшего ребенка из взорванного в Киеве авто

33.1тЧитать новость на украинском

Журналистам удалось найти мужчину в фиолетовой футболке, который первым подоспел к взорванному на столичной Бессарабке авто и вытащил из искореженной машины ребенка через несколько секунд после трагедии.

Как сообщает ТСН, он долго отказывался от интервью, но в итоге его удалось разговорить.

"Такого ужаса я еще не видел. Я благодарен Господу Богу, что он дал мне сил в тот момент правильно среагировать", – рассказал Виталий Пилипчук, который первым выскочил из соседней машины и бросился к покореженному взрывом авто.

"Я посмотрел – движение на заднем сиденье, моментально повернулся и увидел маленького ребенка. Первая реакция: Господи, ребенок в машине, слава Богу, что еще движется. Протянул ей руки, она подала мне свои ручки", - вспомнил он.

На шестой день после трагедии ему до сих пор тяжело о ней вспоминать. Виталий говорит, что все заняло секунды, а последовательность событий в памяти воспроизводит до сих пор – в том числе благодаря видео, которое сначала его возмутило.

"Все стоят снимают, меня это поразило, я в состоянии аффекта выругался, что вы тут снимаете, вызывайте скорую и полицию", - признается он.

Пилипчук занес девочку в увеселительное заведение рядом, чтобы она не видела ужаса – останков мужчины и искалеченную взрывом мать. Через несколько минут приехали врачи.

"Я привел их в это помещение, где находился ребенок, еще раз визуально посмотрел, что все слава Богу", – рассказал спаситель.

Грязный и окровавленный, Пилипчук поехал домой – говорит, 20 км от столицы одолел буквально на автопилоте.

"Снял одежду, замочил в холодной воде, потому что все было в крови: и брюки, и футболка, сам принял душ, погулял с собакой, налил себе стакан водки, выпил", - вспоминает мужчина. Однако успокоиться ему не удалось – всю ночь Виталий читал новости, смотрел видео и фото. На многих видел себя, несколько послал жене, которая была в командировке с дочкой.

"Начали мне писать, благодарить, что я так сделал, что не побоялся. Меня это поразило, я аж прослезился", - признается он.

Отмечается, что в то же время девочку из "Охматдета" перевезли в ожоговый центр, она понемногу начала приходить в себя.

"Была яркая вспышка – и она потеряла сознание. Потом очнулась и говорит: меня достал дядя-спаситель",– рассказал отец ребенка Сергей Кошель.

Найти спасителя Сергей попытался через Facebook, потому что выяснилось, что разминулся с ним в больнице – понял это, когда увидел цветы и игрушку в палате дочери. Познакомиться с отцом спасенной девочки Виталий не против, но, говорит, тот сначала должен поставить ребенка на ноги.

Как сообщал "Обозреватель", чудом выжившая Наталья Целовальникова пришла в сознание, но ее состоянии остается тяжелым.

Читайте все новости по теме "Новости Киева и Киевской области " на Обозревателе.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости