ГлавнаяБлоги

Нападение на главу полиции Киевщины: у Авакова призвали украинцев "опомниться"

11.8тЧитать новость на украинском

Заместитель главы Национальной полиции Украины Вячеслав Аброськин раскритиковал активистов, которые во время митинга под зданием Главного управления Нацполиции Киевской области напали на руководителя областного управления Дмитрия Ценова.

"Граждане, опомнитесь! На что рассчитывают те, кто позволяет себе бить руководителя полиции, который затем должен идти организовывать и направлять работу полицейских с целью раскрытия убийства?" - пишет Аброськин в своем Facebook.

Он напомнил, что проведение необходимых мероприятий по раскрытию убийства Ирины Ноздровской взято под личный контроль председателем Нацполиции Сергеем Князевым и под соответствующий контроль министром внутренних дел Арсеном Аваковым.

"Для меня лично раскрытие каждого убийства человека, особенно ребенка, очень важно. Делать пиар на убийстве отдельно взятого человека – это позорно. Не требуют обнародования и обсуждения результаты проведения оперативно-разыскных и следственных действий до вынесения приговора суда. Создана оперативно-следственная группа, в состав которой вошли сотрудники Главного следственного управления и департамента уголовного розыска Нацполиции", – подчеркнул полицейский начальник.

Аброськин призвал комментаторов не давать советы полиции.

"В свою очередь уголовная полиция не советует же инженерам, журналистам, политическим деятелям, как делать свое дело. Дайте возможность нормально работать сотрудникам уголовной полиции. Мы – не боги, гарантировать раскрытие всех преступлений не можем, но подчеркиваю, что сделаем все возможное, чтобы убийца или убийцы Ирины Ноздровской были установлены и задержаны", – добавил он.

Напомним, в Киеве 2 января один из участников акции набросился на Ценова, когда он вышел к митингующим, требующим найти убийц юриста Ирины Ноздровской.

Отметим, глава областной полиции пообещал уйти в отставку, если через две недели следствие не даст результатов по расследованию убийства Ноздровской.

Как сообщал "Обозреватель", об исчезновении Ноздровской стало известно 29 декабря.

Тело женщины нашли 1 января на Киевщине в реке возле поселка Демидов. Она была полностью раздета.

Ирина лично вела дело гибели своей сестры, которую сбил пьяный водитель Дмитрий Россошанский. Ей часто угрожали друзья и родственники убийцы. По этому поводу было открыто даже несколько уголовных производств.

В конце декабря 2017 года состоялось последнее заседание суда, после чего Россошанский остался под стражей, а его отец пригрозил Ирине словами: "Ты плохо кончишь".

Читайте все новости по теме "Новости Киева и Киевской области " на Обозревателе.

Наши блоги