В Киеве ранили руководителя областной Госэкоинспекции

4.6т

В четверг, 17 июля, неизвестные совершили вооруженное нападение на и. о. начальника Госэкоинспекции в Киевской области Александра Зайченко.

Как сообщает пресс-служба Министерства экологии и природных ресурсов Украины, около 8:30 по дороге на работу возле входа в здание Госэкоинспекции в Киевской области (ул. Васильковская, 3) к Зайченко со спины подошли двое неизвестных и открыли огонь, нанеся ему 5 ранений. Пострадавший госпитализирован.

Зайченко работает на должности и. о. начальника Киевской областной экоинспекции почти два месяца. Недавно министр экологии и природных ресурсов Украины Андрей Мохник сделал представление в Кабмин относительно назначения Зайченко заместителем министра - руководителем аппарата Минэкологии.

"За период работы на своей должности Зайченко обнаружил на территории Киевщины немало нарушений экологического законодательства. В частности, речь идет о выявлении масштабной и хорошо организованной браконьерской деятельности. С первого дня работы Зайченко взялся за разрушение коррупционных схем, тщательно следил за условиями природоохранного законодательства. Очевидно, именно такая принципиальная деятельность и стала причиной нападения на него", - отметили в Минэкологии.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости