УкрРус

В Киеве задержана группа руководящих офицеров ВСУ, незаконно торговавших имуществом АТО: оперативное видео

Читати українською

В Киеве проведена спецоперация по задержанию оборотней в военных погонах, которые занимались незаконным сбытом имущества для нужд АТО. Об этом написал главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос на своей странице в Facebook.

Как выяснили правоохранители, руководитель Центральной базы обеспечения и начальники отдельных складов вещевого обеспечения Национальной гвардии, нарушая присягу украинскому народу, в течение 2015 года похищали, присваивали и реализовывали "на сторону" военное имущество: партии касок, формы и обуви, которые по документам предназначались для подразделений Нацгвардии в зоне АТО.

Коррупционеров задержали во время очередной незаконной сделки в субботу, 10 октября.

"Вчера вечером следователи Главной военной прокуратуры совместно с оперативниками управления внутренней безопасности УМВД в Киеве (спасибо офицерам милиции за профессиональную оперативную работу), при реализации очередной партии похищенного военного имущества стоимостью более 200 тис. грн, задержали "на горячем" 5 офицеров -тыловиков", - написал Матиос.

Также, по его словам, вторые сутки продолжаются обыски в 15 адресах, задержаны 5 военнослужащих Нацгвардии.

"При неотложных допросах получены признательные показания, и проводится тотальная инвентаризация Центральной базы вещевого имущества Нацгвардии", - отметил Матиос.

Он также сообщил, что согласно выявленных вещественных доказательств, документов и показаний задержанных, по этому производству у военной прокуратуры работы будет минимум на полгода.

"Обнаружены списки "покупателей", объемы похищенного, структуры что отмывали средства и, вдумайтесь, те, кто продавал горе-нацгвардейцам наркотики. Предательство прекратили, подозреваемых задержали, а вещевое имущество поедет теперь в боевые подразделения. Работаем дальше", - подытожил Матиос.

Ранее "Обозреватель" сообщал, что Матиос назвал причины Иловайской трагедии.

Наши блоги