Милиция собрала достаточно доказательств причастности Бута к похищению монахинь

47

Киевская милиция располагает доказательствами причастности бизнесмена Сергея Бута к похищению монахинь в столице, по завершению двух экспертиз материалы предоставят подозреваемому для ознакомления, а затем передадут в суд.

"Собрано достаточное количество доказательств, которые подтверждают его (С.Бута – ред.) причастность к совершению данного преступления", - рассказал в комментарии агентству "Интерфакс-Украина" начальник ГУМВД Украины в Киеве Валерий Коряк.

Он сообщил, что в настоящее время в рамках расследования этого уголовного производства проводятся две экспертизы: химическая и экспертиза ДНК.

"После завершения экспертиз материалы уголовного расследования будут предоставлены для ознакомления подозреваемому, после чего направлены в суд", - добавил руководитель столичной милиции.

Как сообщал "Обозреватель", вечером 14 июня на территории Киево-Печерской лавры исчезли две монахини: настоятельница Свято-Покровского монастыря 52-летняя Каллисфения (в миру Татьяна Шамайло) и ее помощница 31-летняя Катерина. После встречи с Архиепископом Александром они вызвали такси, но до автомобиля не дошли. Монахини Покровского монастыря забили тревогу в субботу утром. В понедельник, 17 июня, женщины внезапно сами пришли в монастырь.

Рассматривалась версия похищения монахинь, якобы из-за долгов мошенницы, с которой была близка Каллисфения. Аферистка называлась послушницей монастыря, делала туда пожертвования и при этом обманывала людей на десятки миллионов гривен. Сами же монахини утверждают, что их никто не похищал. По их версии, они заблудились в Лавре.

Подозреваемый в их похищении бизнесмен Сергей Бут - брат экс-нардепа Юрия Бута – был арестован на период досудебного расследования. 27 июня Апелляционный суд Киева оставил в силе решение Печерского районного суда об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей подозреваемому в покушении на убийство монахинь Сергею Буту.

2 августа Печерский райсуд Киева арестовал пятерых подозреваемых.

22 августа Апелляционный суд Киева принял решение об освобождении одного из подозреваемых под залог в размере 344 тыс. грн ($43 тыс). но в тот же день его задержали по подозрению в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 187 (разбой, совершенный группой лиц) УК Украины. Подозрение предъявлено в рамках расследования производства о похищении монахинь. В дальнейшем его арестовали по решению Печерского райсуда Киева.

Все 6 подозреваемых в уголовном производстве о похищении монахинь находятся сейчас под стражей.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги