УкрРус

В Киеве уволили полицейского: подробности скандала

Читати українською
  • Байкеры говорят, что полицейский предлагал деньги, чтобы "замять конфликт"
    1/3
    Байкеры говорят, что полицейский предлагал деньги, чтобы "замять конфликт"| © Facebook "Киев Автомобильный"

В Киеве байкеры разоблачили полицейского, который пытался продать мотоэкипировку, украденную во время оформления ДТП.

Об этом сообщает "Сегодня".

Скандальная история началась 31 августа, когда друг байкеров на мотоцикле попал в ДТП. Во время оформления происшествия полицейскими у пострадавшего пропали шлем и перчатки.

"Авария произошла в половине 12 ночи недалеко от ТРЦ на Оболони. И вот - 17 сентября на сайте ОLХ мы увидели объявление о том, что продается пропавшая экипировка! За нее просили 1400 грн. Мы назначили "продавцу" встречу - она состоялась в субботу, на парковке того же ТРЦ. Туда явился молодой человек, на вид ему 22-24 года. Когда он достал из пакета вещи, вышли все наши ребята, (по такому поводу нас собралось человек 12), и задержали его. Оказалось, что это полицейский, который оформлял ту аварию", - рассказали друзья мотоциклиста.

Они сообщили, что полицейский предлагал деньги, чтобы "замять конфликт, и пугал связями". "Но мы настояли, чтобы приехало начальство и этого человека арестовали", - говорят байкеры.

Они добавили, что полицейский пришел продать украденные вещи во время службы - полицейская машина, в которой находился его напарник, стояла в этот момент неподалеку.

"Насколько нам известно, будут проверять и напарников задержанного полицейского – одного, который был с ним во время оформления ДТП. И второго, который сидел в машине во время "продажи" экипировки. Но не факт, что они знали о происходящем", – сообщили друзья мотоциклиста.

В Патрульной службе Украины подтверждают: инцидент действительно произошел, и виновник уже уволен из рядов полиции. "19 сентября полицейский был задержан при попытке реализовать мотошлем, которым он ранее тайно завладел во время оформления ДТП. Задерживал его экипаж полиции, который вызвали по линии 102. Уже принято заявление об уголовном правонарушении, получены пояснения, начато служебное расследование. Прокуратурой Киева открыто уголовное производство", - заявили в Патрульной службе.

Как сообщал "Обозреватель", 19 сентября в Киеве задержали полицейского, который пытался продать украденный на месте ДТП мотошлем.

ВСЕ НОВОСТИ КИЕВА

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных событий Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Наши блоги