УкрРус

Из-за гонок "мажоров" на Киевщине произошло смертельное ДТП

обновлено
  • Из-за гонок "мажоров" на Киевщине произошло смертельное ДТП | фото 1
    1/5
    © Facebook Самообороны Днепровского района

На Киевщине на автодороге Вышгород - Десна в результате ДТП погиб водитель "Жигулей", три человека травмированы.

Как сообщает пресс-служба Управления ГАИ ГУ МВД Украины в Киевской области, 28-летний киевлянин, управляя Toyota Camry, не справился с управлением, выехал на полосу встречного движения, где допустил столкновение с "ВАЗ 2107".

В результате ДТП 54-летний водитель "ВАЗа" от полученных телесных повреждений скончался на месте происшествия. Двое его пассажиров и водитель Toyota Camry получили телесные повреждения различной степени тяжести.

По информации 5 канала, родственники пострадавших утверждают, что ДТП спровоцировали "мажоры", которые в нетрезвом состоянии устроили на дороге гонки. "Устроили гонки между собой. "Тойота" на встречной ударила машину моего отца", - рассказал Максим Пинчук, сын погибшего водителя.

На странице Самообороны Днепровского района в Facebook сообщается, что один из участников гонки пытался отогнать очевидцев с места ЧП при помощи автомата. "Тогда местные жители вызвали наше формирование "Левый Берег". Налицо была попытка замять эту историю к утру", - отметили активисты.

"К больнице местная милиция ехала два часа и буквально под нажимом общественности вынуждена была осмотреть все авто, участвующие в гонке. В "Ягуаре", принадлежащем адвокату из Киева, обнаружили автомат, а также пистолет", - говорится в сообщении Самообороны.

Также по информации активистов, в автомобиле обнаружили удостоверение помощника прокурора Соломенского района, "кучу автомобильных номеров и штук 60 копий паспортов граждан Украины".

В пресс-службе столичной прокуратуры заявили, что сотрудники прокуратуры Соломенского района Киева не причастны к данному ДТП. "Должности помощника прокурора района не существует в штатном расписании прокуратуры Киева", - добавили в прокуратуре.

Ранее сообщалось, что 20 июля вблизи поселка Козин на Киевщине начальник отдела организации дорожного движения и надзора за состоянием дорог управления ГАИ в Киевской области Виктор Куринной на пешеходном переходе сбил насмерть 55-летнюю женщину.

Наши блоги